作り方
-
- 1
- 挽肉からハンバーグを作ります。作り方は各家庭の方法でOK!つなぎをしっかりと入れて煮崩れを防ぎます。
-
- 2
- ほうれん草・ピーマン・アスパラ・しめじを食べやすい大きさに切り炒めます。
-
- 3
- ハンバーグを焼き、火が通ったら予め炒めておいた野菜を投入。
-
- 4
- ハンバーグと野菜の中にトマトの水煮缶を入れます。我が家はコンソメと塩コショウで味付けします。
-
- 5
- 煮込んでいる間に、卵を溶いて、惣菜のひじきを入れさらに混ぜ、焼きます。
-
- 6
- しっかりと煮込んで、煮込みハンバーグ完成。卵焼きも同じタイミングで焼き上げましょう。
-
- 7
- それぞれを器に入れて完成です。
きっかけ
妻が煮込みハンバーグを食べたくなったから作ったそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません