野菜たっぷり煮込みハンバーグ弁当 レシピ・作り方

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muito muito frio
今回はトマト煮にしました。リコピンで健康GET!!

材料(1人分)

牛挽肉
200g
タマネギ
1/3個
ほうれん草
50g
アスパラ
3本
ピーマン
1個
しめじ
50g
ひじき醤油煮(今回はお惣菜を使用)
50g
2個
トマト水煮缶
1缶
調味料
適宜

作り方

  1. 1
    挽肉からハンバーグを作ります。作り方は各家庭の方法でOK!つなぎをしっかりと入れて煮崩れを防ぎます。
  2. 2
    ほうれん草・ピーマン・アスパラ・しめじを食べやすい大きさに切り炒めます。
  3. 3
    ハンバーグを焼き、火が通ったら予め炒めておいた野菜を投入。
  4. 4
    ハンバーグと野菜の中にトマトの水煮缶を入れます。我が家はコンソメと塩コショウで味付けします。
  5. 5
    煮込んでいる間に、卵を溶いて、惣菜のひじきを入れさらに混ぜ、焼きます。
  6. 6
    しっかりと煮込んで、煮込みハンバーグ完成。卵焼きも同じタイミングで焼き上げましょう。
  7. 7
    それぞれを器に入れて完成です。

きっかけ

妻が煮込みハンバーグを食べたくなったから作ったそうです。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
煮込みハンバーグ、ひじき醤油煮入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

muito muito frio スポーツトレーナーのご飯はこれだっ!と、行きたいところですが、妻が作ってくれているので、妻に丸投げです・・・・。ただ、栄養のバランスはとても考えてくれておりますm(_ _)m 日々是感謝也!

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