材料(3~4人分)
- きなこ
- 1/4カップ
- 薄力粉
- 3/4カップ
- B.P.
- 小匙1
- 牛乳
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大匙1
- マーガリンorバター
- 適量
- ゆであずき缶
- 好みの量
作り方
-
- 1
- ボールにきなこ、薄力粉、B.P.,牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜるて生地を作る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、①の生地をカレースプーン1杯ちょっとずつぐらい流し入れて、直径10センチ程度のパンケーキを作る。両面色よく焼く。
-
- 3
- この分量だと、12~14枚くらい焼けます。焼けたパンケーキの粗熱が取れたら、ゆであずきをお好みの量挟んで、出来上がり。温かいままでも、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしいです。
きっかけ
どら焼きが食べたくなったので、パンケーキをアレンジしてどら焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません