作り方
-
- 1
- アサリは水につけて砂抜き。シーフードミックスは解凍。エリンギと玉ねぎは一口大に切り、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンで生米をオリーブオイルで炒め、透明になってきたらにんにくと玉ねぎとエリンギを入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 塩コショウ、コンソメで味付けし、水を加えて弱火で蓋をして約10分。お米がやわらかくなってきたら、アサリとシーフードミックスをいれて、さらに5分。
アサリがあいたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり、おこげも美味しいです
きっかけ
あまった冷凍のシーフードミックスでササッと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません