材料(2人分)
- 殻付きエビ(大)
- 10
- バーター
- 10グラム
- ガーリック
- 2枚
- オートミール
- 好み
- オオバゲッキツ(curry leaf)
- 8葉
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 殻付きのエビを油で炒める.普通の油でもいいですが,バーターを使うといい香りが出ます.
この後に,油を抜いて,エビを別の容器に移します.
-
- 2
-
- 再び,バーターを入れて,細かく切ったガーリックとオオバゲッキツ(curry leaf)を炒め,いい香りが出た後に,塩と1のエビを入れてを入れます.
-
- 3
-
- 最後に,オートミールを入れてよく混ぜながら炒めます.オートミールを黄金色になったら完成です!
おいしくなるコツ
火の強さを要注意!オートミールが焦げることがあります.
しかし,火が弱いとオートミールはカリカリにならないこともあります.
きっかけ
地元の有名な料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません