アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ~新たまのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょこれ〜と
新タマネギはじっくり煮ると、とろとろになって甘みも出ておいしいです

材料(2人分)

新タマネギ
2個
冷凍グリーンピース
大2
ベーコン
2枚
コンソメキューブ
1個
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、上下を切り落とす。下のほうに十文字に切り込みを入れる。
  2. 2
    ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    小さめの鍋に玉ねぎとベーコンを入れ、水をかぶるくらい入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したらコンソメキューブを入れ、弱火でコトコト玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    グリンピースを入れ、塩・コショウで調味する。

おいしくなるコツ

玉ねぎは十文字の切り込みを入れると火が通りやすく、味もしみこみやすくなります。 あとはじっくり柔らかくなるまで煮るだけです。

きっかけ

新たまねぎはじっくり煮るとおいしいので。定番です。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

きょこれ〜と 私、本当は料理好きでも料理得意でもないんです。おまけに面倒くさがり屋。 なので、いかに簡単・楽に・おいしく作るかが課題です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする