オクラの生姜酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛りん☆★
酢入りなのでお弁当にも変色せずもちがいいです。

材料(2人分)

オクラ
40g
めんつゆ
大匙2
かつお節
4g
生姜の絞り汁
大匙1
小匙1

作り方

  1. 1
    オクラは1分塩ゆでしザルにあげタッパに移す。めんつゆ、酢、生姜絞り汁、かつお節をいれ混ぜたら冷蔵庫で半日置いて出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの漬けもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする