せりのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれんじうさぎ
せりは最後に

材料(4人分)

600ml
だしの素
小さじ2
醤油
小さじ2
せり
ひとふくろ
とうふ
3分の一
2個

作り方

  1. 1
    せりは、洗って1センチに切っておく。豆腐は、1センチ角に切る。卵は、よくといておく。お湯をふっとうさせ、調味料を入れる。
  2. 2
    豆腐、せりを入れ、沸騰したら卵を、少しずつ数回にわけて、お玉をまわしながら、入れる。

おいしくなるコツ

卵は、すこしずついれる。

きっかけ

道の駅でおいしそうな「せり」があったので。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
せり
関連キーワード
春野菜2011 簡単 和食 せり
料理名
せりのかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

おれんじうさぎ かんたんで、和なものが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする