せりのかき玉汁 レシピ・作り方

せりのかき玉汁
  • 約15分
  • 300円前後
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
せりは最後に

材料(4人分)

  • 600ml
  • だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • せり ひとふくろ
  • とうふ 3分の一
  • 2個

作り方

  1. 1 せりは、洗って1センチに切っておく。豆腐は、1センチ角に切る。卵は、よくといておく。お湯をふっとうさせ、調味料を入れる。
  2. 2 豆腐、せりを入れ、沸騰したら卵を、少しずつ数回にわけて、お玉をまわしながら、入れる。

きっかけ

道の駅でおいしそうな「せり」があったので。

おいしくなるコツ

卵は、すこしずついれる。

  • レシピID:1920001016
  • 公開日:2011/04/27
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カテゴリ
せり
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春野菜2011 簡単 和食 せり
料理名
せりのかき玉汁
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