胃腸に優しい、みぞれ高野豆腐♪ レシピ・作り方

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辛い大根は、身体のバランス調整には適していないので、出来るだけ辛くない大根を選ぶこと!

材料(1人分)

高野豆腐
1個
大根おろし(辛くないもの)
適量
醤油
小さじ1/2~1
だし汁
100cc~200cc
砂糖
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    鍋に、醤油、砂糖、だし汁を入れて煮立ってきたところで弱火にし、高野豆腐を入れ、弱火で好きな柔らかさになるまで煮ます
  2. 2
    大根おろしをのせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

辛い大根は、身体のバランス調整には適していないので、出来るだけ辛くない大根を選ぶこと! 高野豆腐は出来るだけ、柔らかめに煮ると消化に良い

きっかけ

身体のバランス、特に胃腸の働きを整えてくれる大根で、簡単でヘルシーに!

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 大根おろし 胃腸 簡単
料理名
みぞれ高野豆腐

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