子どもの喜ぶくまの巻きずし。 レシピ・作り方
材料(5(6本分)人分)
- 米 3合
- だし昆布 5㎝
- 酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ5
- 塩 小さじ2
- 焼きのり 12枚
- 魚肉ソーセージ 6本
- さくらでんぶ 適量
作り方
- 1 お米をとぎ、だしこんぶいれてすこし硬めにご飯を炊きます。
- 2 酢、砂糖、塩を合わせて、すし飯を作ります。
-
3
まずのりの縦4等分にして酢飯だけ巻きます。(耳の部分)
3枚分。 -
4
酢飯にさくらでんぶを加えてピンクのすしめしを作り、のりを半分にきった分に真中より少し下に魚肉ソーセージをいれて巻きます。
のり3枚分) - 5 のりに酢飯を少しのせて、耳と鼻の部分をいい場所においてまいて出来上がり!
きっかけ
お祝いの時に、何か子どもの喜ぶものをとしてみました。 味も魚肉ソーセージが入るからおいしかったよ。
おいしくなるコツ
目はのりを切ってつけると可愛いですよ。
- レシピID:1920000927
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- 料理名
- 巻きずし。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
途中経過の写真ないのでわかりにくかったらごめんなさい。