アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ胡瓜の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち2
バルサミコ酢を使用したのはそれしかなかったからです。普通の酢でもできます。
みんながつくった数 1

材料(5~7人分)

胡瓜
500g
醤油
100g
バルサミコ酢
25g
みりん
35g
砂糖
大さじ1
生姜千切り
1片
とうがらし輪切り
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は6~8mmの輪切りにして熱湯で1分ほどゆでざるにあげ水気をきる。
  2. 2
    鍋に胡瓜以外の調味料すべてをいれ沸騰させ、1の胡瓜を加え再沸騰ご1分加熱して火を止める。
  3. 3
    冷めるまで放置しておく。途中全体を混ぜる。
  4. 4
    冷めたら冷蔵庫で保存。
    汁ごと冷凍もできます。

きっかけ

胡瓜が安売りだったので

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/25 10:45
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする