4月の苺で♪フレッシュ苺ジャム♪ レシピ・作り方

4月の苺で♪フレッシュ苺ジャム♪
  • 約10分
  • 100円以下
Keiko@
Keiko@
パンに塗るのは勿論、牛乳で割って苺ミルクにすると美味しいです☆

材料(5~10人分)

  • 1/2パック
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉ゼラチン 小さじ1

作り方

  1. 1 ヘタを取って半分に切った苺と砂糖を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、レンジ(500W)で4分20秒加熱する
  2. 2 フォークで苺をつぶし、水分が沢山出たら、粉ゼラチンを振り入れて5分間休ませた後、よく混ぜ、冷やす

きっかけ

4月の小さくて酸っぱめの苺が沢山あったので、痛んじゃう前にジャムにしました。

おいしくなるコツ

あればお好みでレモン汁を入れてもOK。 お砂糖の量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1920000842
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
苺ジャム 電子レンジ 簡単
料理名
ストロベリージャム
Keiko@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る