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タルタルソースでウマイ!白身魚のサンド レシピ・作り方

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タルタル風のソースで、ぐんと美味しさアップです♪野菜はレタスでもキャベツでもいいし、なくても充分美味しい。

材料(2人分)

市販のイングリッシュマフィン
2個
白身魚(マフィンの大きさに合わせて切る)
2切れ
ゆで卵(茹でて細かく切る)
1個
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
酢またはレモン汁
小さじ1/2
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
レタスなど
お好みで
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ゆで卵を細かく切り、玉ねぎのみじん切り・マヨネーズ・酢またはレモン汁・塩コショウと合わせ、混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、白身魚に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶして、揚げ焼きする。
  3. 3
    イングリッシュマフィンに、食べやすくちぎったレタスを敷き、1のタルタルソース、2の白身魚を載せ、片方のマフィンを上にかぶせる。

おいしくなるコツ

タルタルソースにピクルスなど使ってませんが、玉ねぎや酢などを使うことで、タルタルソースっぽくなります。白身魚にしっかり片栗粉をまぶすと、カリカリに焼きあがるので、パン粉をつけなくても充分美味い♪

きっかけ

フィレオフィッシュを想像しながら作りました(笑)具がワンパターンになりがちなので。。。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚のサンド

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