アプリで広告非表示を体験しよう

捨てたらもったいない!かぶの葉のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょこれ〜と
元々はニンニクなしで作っていたのですが、ニンニクを入れたら断然美味しくなりました。
辛いのがお好きな人は、唐辛子の小口切りを入れるとペペロンチーノ風になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶの葉
2~3本分
にんにく
1かけ
じゃこ
大1
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は良く洗い、汚れた部分や傷んだ部分を取り除き、4cm長さ位に切る。
    水気は拭き取っておく。
  2. 2
    ニンニクは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油とニンニクを入れてから火にかけ、ニンニクの香りが出たらじゃこを入れて炒める。
  4. 4
    かぶの葉を入れて炒め、しんなりしたら塩・コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

かぶの葉は水気を拭き取っておいてください。水っぽくなってしまいます。 お好みで醤油少々を垂らしてもおいしいです。

きっかけ

捨ててしまいがちなかぶの葉をたくさん食べたくて

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉炒め

このレシピを作ったユーザ

きょこれ〜と 私、本当は料理好きでも料理得意でもないんです。おまけに面倒くさがり屋。 なので、いかに簡単・楽に・おいしく作るかが課題です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/19 20:53
しらすも入れて作りました。かぶの葉も素敵な一品になりますね
LINママ
作っていただきありがとうございます。 しらすもいいですね、絶対おいしいです♪私もやってみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする