カップスープで簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おれんじうさぎ
豆乳とカップスーブがあったので

材料(1人分)

パスタ
100g
豆乳(無調整)
150cc
つぶたっぷりコーンクリームスープ
一袋
さつまあげ
4個
水菜
適宜

作り方

  1. 1
    豆乳を、カップにそそぎ電子レンジで2分加熱し、カップスープの素を入れ、スプーンでよくかきまぜる。とろみがでてきます。加熱しすぎると、ふきこぼれるので、注意して下さい。
  2. 2
    パスタを表示時間通りにゆで、皿にもりつけ、カップスープをかけて、さつまあげをのせ、水菜をのせる。

おいしくなるコツ

無調整の豆乳を使うと、とろみがでます。キノコやほうれん草が、あいそう。

きっかけ

カップスープと豆乳があったので

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 カップスープ 豆乳
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

おれんじうさぎ かんたんで、和なものが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする