韓国風太巻 キンパ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごえもんあほ
節分の太巻きに。普通にのりがなかったので、韓国のりを使って作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2合
韓国のり
2枚
キムチ
適量
カニカマ
3本
きゅうり
1/2本

作り方

  1. 1
    米を炊飯器で炊く。
  2. 2
    カニカマは半分に裂き、きゅうりは縦半分に切り、1/3にさらに切る。
  3. 3
    巻きすの上に韓国のりを置き、ご飯を乗っける。
  4. 4
    きゅうり、カニカマを海苔の長さに切り、さらにキムチを適量のせる。
  5. 5
    巻きすを使って一気に巻く。

おいしくなるコツ

韓国のりがない場合は普通ののりに、ごま油と塩を振りご飯をのっけてください。 切るときは包丁を1回切るごとに濡れ布巾で拭くと綺麗に切れます。

きっかけ

大きなサイズの韓国のりを頂いたので、家にある材料で太巻きを作ってみました。韓国では太巻きをキンパと呼ぶそうです。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
韓国のり 韓国風 太巻 キムチ
料理名
太巻

このレシピを作ったユーザ

ごえもんあほ いつも家にあるもので簡単ご飯!お金をかけずにおいしいものを食べたいをモットーに日々楽しくご飯づくりをしています。 たまに失敗もあるけどそれはまあごあいきょう。 http://goemon.blogzine.jp/blog/ 不定期更新だけど、ブログもやってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする