*簡単でおいしいゆで卵のオードブル* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。(固ゆで)
-
- 2
- ゆで卵が冷めたら縦に半分に切ります。
-
- 3
- 黄身だけをくり抜き、ボールに入れ裏ごしします。時間がない時やおもてなしではない時は、スプーンの背でつぶします(笑)
-
- 4
- 3.にマヨネーズと塩コショウを加え、なめらかになるまで混ぜます。
-
- 5
- 半分に切ったゆで卵の白身8個に均等になるように、4をスプーンなどで入れます。
おいしくなるコツ
たらこ、マヨネーズ、塩コショウの量はお好みで調節を。
きっかけ
母より伝授
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません