アプリで広告非表示を体験しよう

*簡単でおいしいゆで卵のオードブル* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
notto**
パセリやグリンピース、ツナやほたて、小エビなどトッピングすると見栄えUPで簡単なのにとっても素敵なおもてなしになります☆

材料(4人分)

4個
たらこ(小)
1腹
マヨネーズ
大さじ2弱
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。(固ゆで)
  2. 2
    ゆで卵が冷めたら縦に半分に切ります。
  3. 3
    黄身だけをくり抜き、ボールに入れ裏ごしします。時間がない時やおもてなしではない時は、スプーンの背でつぶします(笑)
  4. 4
    3.にマヨネーズと塩コショウを加え、なめらかになるまで混ぜます。
  5. 5
    半分に切ったゆで卵の白身8個に均等になるように、4をスプーンなどで入れます。

おいしくなるコツ

たらこ、マヨネーズ、塩コショウの量はお好みで調節を。

きっかけ

母より伝授

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おもてなし 簡単 たらこ
料理名
ゆで卵のオードブル

このレシピを作ったユーザ

notto** 簡単でおいしいお料理のレシピをご紹介していきたいと思います。 よろしくお願いいます~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする