定番食パン。ホームベーカリで。 レシピ・作り方

定番食パン。ホームベーカリで。
  • 約1時間
  • 300円前後
ちょこ☆ほわいと
ちょこ☆ほわいと
毎日おいしく食べれる食パンを何度か作って、このレシピに落ち着いています。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 10g
  • バター 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 卵1個と牛乳会わせて 180ml

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器にドライイースト以外の材料をいれます。
  2. 2 ドライイーストを投入口に入れスイッチオン。(食パンコース)
  3. 3 出来上がったら、焼きたてでも、さめてもおししくいただけまそ。

きっかけ

ホームベーカリーを買ってから、定番で作ってます。

  • レシピID:1920000212
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン。
ちょこ☆ほわいと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る