材料(約5人分)
- 胡麻油
- 大匙1
- 大根の葉(小口切り)
- 2本分
- 砂糖・酒
- 各大匙1
- しらす
- 30g
- 鰹節
- 6g
- 胡麻
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を熱し、大根の葉を入れ、砂糖・酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼き。
-
- 2
-
- 写真の状態くらいにカサが減ったら、水分を飛ばすように炒める。
-
- 3
- 好みの水分量になったら、しらす、鰹節、ごまを入れ、混ぜる。醤油で味を調えて出来上がり。
きっかけ
葉つきの大きな大根を2本もいただいたので、とりあえず葉っぱだけは早く料理してしまおうと思い、子供達の大好きなしっとりふりかけに。
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