材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 2個
- チョリソー
- 4本
- ブラックペッパー
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を割り、ふんわりと炒り卵を作っておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにし、チョリソーは2mmくらいの輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、チョリソーを炒め、火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
-
- 4
- ご飯を入れ、さっくりと炒める。
-
- 5
- クレイジーソルトを多めに入れ、ブラックペッパーを荒く挽き、味を調える。
-
- 6
- 1の卵を入れ、さっと炒め出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは荒く挽くのがお勧めです。
きっかけ
クレイジーソルトを使って、チョリソーとブラックぺッパーでピリッと辛いチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません