アプリで広告非表示を体験しよう

クレソルのペッパーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごえもんあほ
クレイジーソルトとブラックペッパーで味付けした、ピリッと辛いチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
茶碗3杯分
2個
玉ねぎ
1/2
ピーマン
2個
チョリソー
4本
ブラックペッパー
適量
クレイジーソルト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、ふんわりと炒り卵を作っておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにし、チョリソーは2mmくらいの輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、チョリソーを炒め、火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
  4. 4
    ご飯を入れ、さっくりと炒める。
  5. 5
    クレイジーソルトを多めに入れ、ブラックペッパーを荒く挽き、味を調える。
  6. 6
    1の卵を入れ、さっと炒め出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは荒く挽くのがお勧めです。

きっかけ

クレイジーソルトを使って、チョリソーとブラックぺッパーでピリッと辛いチャーハンを作ってみました。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ごえもんあほ いつも家にあるもので簡単ご飯!お金をかけずにおいしいものを食べたいをモットーに日々楽しくご飯づくりをしています。 たまに失敗もあるけどそれはまあごあいきょう。 http://goemon.blogzine.jp/blog/ 不定期更新だけど、ブログもやってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする