アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鯖水煮缶のスパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁちゃんママリン
突然、本格イタリアンが食べたくなっても大丈夫! ゴーヤがなくても美味しく出来ますよ。

材料(5人分)

トマトホール缶、鯖水煮缶
各1缶
ゴーヤ
1本
玉葱
大1個
大蒜
5カケ
コンソメ
1ケ
オリーブ油、白ワイン、砂糖、塩、オレガノ
適量
鷹の爪、ローリエ、パセリの茎、水
適量
パスタ
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したオリーブ油で大蒜と鷹の爪を炒めます。鯖の水煮を加え、ヘラで細かくしながら炒めてください。ゴーヤとパセリの茎も加えます。
  2. 2
    白ワインをひたひたに加え、トマトホール缶を入れて、つぶします。玉葱を加えて少し炒めてから、再度、白ワインを入れてください。
  3. 3
    ローリエとコンソメに水を加え、玉葱に火が通ったら、砂糖と塩で控えめに味を調え、オレガノを加え、30分煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤは細かく刻み、玉葱は少し厚めに切ってくださいね。 水は300~500ccくらいがよいでしょう。

きっかけ

気軽に出来る我が家の定番、オリジナルです。ゴーヤがなくても美味しいですよ。

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
トマトソースのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする