かに玉ではなく鮭玉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lstar
ニラを入れようと思っていたらなかったので鮭を入れたらしいです。写真ではニラ玉っぽくないですが、副菜にいいかも。

材料(2人分)

1切れ
3個
みりん
適量
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    卵をといて、みりんとめんつゆで味を整えます。
  2. 2
    鮭をほぐして卵の中に入れます。
  3. 3
    フライパンで強火で一気に焼き上げます。

おいしくなるコツ

だし汁を入れるとさらにおいしくなります。だし汁無敵です。

きっかけ

カニって冷蔵庫にあるものではないですよね。家にあった鮭を活用して、かに玉ふうにしあげてみました。

公開日:2010/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

lstar 嫁(ベータ)と暮らすようになったので、そこでつくった料理をログとして残しておこうかなぁと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする