超簡単!ソースなしで食べれるたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ焼きの素(市販のものでOK) 1袋
- 卵 2個
- だし汁(白だしがよい。めんつゆでもOK) 適量
- タコ 適量
作り方
- 1 たこ焼きの素(市販のもの)に水をいれて混ぜ、卵を入れて混ぜます。
- 2 だし汁を適量入れます。フライパンなどで軽く焼いてみてあじを確認。
- 3 あとは、タコをいれて焼くだけです。だしが効いていると、そのままたべても美味しいはずです。
きっかけ
おいしいたこ焼きはソースなしでも美味しいので、それを家庭で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
サクサクとろーり感をだすために、水は冷たいほうが良いです。自分は、すべてをまぜきってから、冷蔵庫で冷やすか、氷水を追加するようにしています。
- レシピID:1920000004
- 公開日:2010/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません