アプリで広告非表示を体験しよう

海老とホタテのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
とっても色鮮やか!
見た目もお味も大満足のおもてなしパスタです☆

材料(2人分)

海老(ブラックタイガー)
10尾くらい
ホタテ
4個くらい
アスパラガス
7本
玉ねぎ
1/2玉
カットトマト
1缶(400g)
生クリーム
100cc
バター
10g
コンソメ
小さじ1.5
ひとつまみ
黒胡椒
少々
ナツメグ
少々
パスタ
200〜300g
お湯
お鍋いっぱい
塩(パスタ茹でる用)
少々
バジル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。アスパラガスは下の部分の皮を剥いて、3センチぐらいに切る。
    海老は洗って水気を切っておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに、バターを引いて、玉ねぎから炒める。海老とアスパラガスも加えて、木ベラで混ぜながら炒める。
  3. 3
    水気を切ったホタテを入れて、両面サッと炒めます。
    カットトマトとコンソメ、塩、黒胡椒、ナツメグを加えて煮込みます。
  4. 4
    トマトソースに生クリームを加えて、味を見て調節してください。整っていたら火を止めます。
  5. 5
    お鍋たっぷりにお湯を沸かして、塩を入れて、パスタを茹でます。量はお好みで、茹で時間は袋に書いてる茹で時間を茹でてください。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、トマトソースにしっかり絡めます。
    バジルを飾ったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

ホタテは火を通しすぎないようにしましょう! 味付けはお好みで調節してください。

きっかけ

収穫したバジルを使って、美味しいおしゃれなパスタを作りたいと思ったので♪

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタパーティー料理・ホームパーティ彩鮮やかメイン料理トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする