[ストウブ公式]夏野菜のグリル&ホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <グリル野菜>野菜は1cm厚さに切る。両面に刷毛でオリーブオイルを塗る。
-
- 2
- グリルパンを中火でしっかりと熱する。野菜を並べ、焼き色がついたら返して両面に焼き色をつける。仕上げに塩、こしょうをする。
-
- 3
- *火の通りにくい食材は蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蒸し焼きは、両面に焼き色がついてから一旦蓋をし、蓋を少しずらした隙間から水(溝より低くなる程度)をグリルパンの溝に流し、再び蓋をする。水がなくなったら蓋を開ける。
-
- 5
- <ホットサンド>
食パンにバター、マスタードを塗る。
-
- 6
- ハム、チーズを食パンで挟む。
-
- 7
- ピュアグリルを中火で熱し、パンを乗せて両面に焼き色をつける。
きっかけ
ストウブのグリルパンを使った簡単&豪華なメニュー。夏野菜はカットして焼くだけなのでたくさん食べられます。ホットサンドは、バターとマスタード、チーズがほどよく絡んでパンとの相性抜群。グリル野菜にもよく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません