人参とツナのお手軽きんぴら(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いて斜めに3ミリぐらいの厚さに切って、細切りにします。
-
2
中火で熱したフライパンに米油を引いて、人参を炒めます。
火が通ってきたら、オイルを切ったツナと昆布茶を加えて混ぜます。 -
3
人参が少ししんなりしてきたら、料理酒、みりん、三温糖、醤油を加えて絡めます。
火を少し強めてください。 - 4 最後にごま油と柚子胡椒をお好みで加えて馴染ませれば完成です!
きっかけ
お弁当にお手軽で彩りの良い副菜を作りたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
人参とツナを炒めるときは混ぜすぎないように炒めてください。
- レシピID:1910019333
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも重宝します♪