クリームシチューでコーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームシチュー(残りもの)
- お玉(直径約8cm)2,3杯
- コーン(缶詰、冷凍)
- 大さじ5(55g)
- 薄力粉
- 大さじ3
- ※薄力粉
- 大さじ4
- ※たまご
- 1個
- ※水
- 40cc
- パン粉
- 50g
- 揚げ油
- 300cc
作り方
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- 1
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- 残りもののクリームシチューの具を細かく潰していく
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- 2
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- コーンをフライパンで中火で炒め、1.を入れる。次に薄力粉を入れてよく混ぜる(弱火)
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- 3
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- まとまったら火を止める。トレイに平らに入れて粗熱を取った後、冷蔵庫で1〜2時間冷やす
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- 4
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- 冷蔵庫から取り出しヘラ(ナイフ)で等分に切り、手にサラダ油をつけて1個ずつ俵の形に整える
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- 5
- ※を混ぜ合わせてバッター液をつくる
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- 6
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- 俵型に整えたものをバッター液→パン粉をつけて、中火で揚げる
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- 7
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- 薄くきつね色に揚がれば完成
きっかけ
残りもののクリームシチューを別料理にリメイクしたかったので
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