クリームシチューでコーンクリームコロッケ レシピ・作り方

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Kazuny_Kitchen
クリームシチューのリメイク料理です。

材料(3人分)

クリームシチュー(残りもの)
お玉(直径約8cm)2,3杯
コーン(缶詰、冷凍)
大さじ5(55g)
薄力粉
大さじ3
※薄力粉
大さじ4
※たまご
1個
※水
40cc
パン粉
50g
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    残りもののクリームシチューの具を細かく潰していく
  2. 2
    コーンをフライパンで中火で炒め、1.を入れる。次に薄力粉を入れてよく混ぜる(弱火)
  3. 3
    まとまったら火を止める。トレイに平らに入れて粗熱を取った後、冷蔵庫で1〜2時間冷やす
  4. 4
    冷蔵庫から取り出しヘラ(ナイフ)で等分に切り、手にサラダ油をつけて1個ずつ俵の形に整える
  5. 5
    ※を混ぜ合わせてバッター液をつくる
  6. 6
    俵型に整えたものをバッター液→パン粉をつけて、中火で揚げる
  7. 7
    薄くきつね色に揚がれば完成

きっかけ

残りもののクリームシチューを別料理にリメイクしたかったので

公開日:2023/10/09

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カテゴリ
クリームシチュークリームコロッケ

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Kazuny_Kitchen 単身赴任生活で培った「おやじの手料理」をpostします。

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