オートミールアーモンドのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- @オートミール
- 50g
- @アーモンドプードル
- 50g
- @てんさい糖
- 25~30g
- @水
- 120g
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 30g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- *オーブンを170℃で予熱開始。
-
- 2
-
- ボウルに@印を入れて、混ぜる。
*この時に少し時間をおいて、粉類に水を吸収させる。
-
- 3
-
- 混ざったら、卵、とろけるチーズ、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 混ざったら型に流し入れる。
-
- 5
- 170℃のオーブンで、35分焼く。
*各家庭のオーブンによってなので、焼く時間は各家庭で微調節してくださいね。
-
- 6
-
- 竹くしを刺して、生地が竹くしに付かなかったら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません