材料(2人分)
- 豚小間
- 400g
- 塩コショウ
- 適量
- 天ぷら粉
- 20g.80g
- 水
- 30g
- パン粉
- 100g
- ソース
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚小間に塩コショウをして天ぷら粉(20g)を全体的にまぶす。
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- 2
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- 豚小間を4分割位にする。
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- 3
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- 天ぷら粉を水30gで少し重めにとく。
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- 4
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- 天ぷら粉、パン粉順で付ける。
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- 5
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- 180°cの油で揚げる。少し予熱(1〜2分)で置いとく。
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- 6
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- 塩やソースでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
天ぷら粉は先に20g をまぶし、80gを水でとく。豚小間を堅める時は少し硬めにする。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので出来ないかと思い作りました。