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[ストウブ公式]えびとサーモンのグリル レシピ・作り方

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ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
蓋をしてスチームすることでサーモンがふっくら&ジューシーに焼きあがる簡単レシピ。きれいな焼き目が食欲をそそります。爽やかなアジアンソースがシーフードにぴったり!

材料(2人分)

有頭えび
2尾
サーモン
2切れ
ヤングコーン
2本
オクラ
2本
ふたつまみ
オイル
ひとまわし
レモングラス
5本
白ワイン
60ml
<アジアンソース>
エシャロット
大さじ2
ライム果汁
1個分
ナンプラー
30ml
砂糖
大さじ3
にんにく(スライス)
3枚
パクチー
お好みで
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作り方

  1. 1
    背開きしたえびとサーモンに塩を振って2~3分置き、余分な水分はキッチンペーパーなどでふき取る。
  2. 2
    グリルする食材にオイルを塗る。
  3. 3
    グリルパンやフライパンを中火にかけ、少し煙がでるまで温める。
  4. 4
    サーモンの片面を2~3分程度焼き、裏返す。
  5. 5
    えび、野菜、レモングラスを入れ、白ワインを注ぎ蓋をして3分程スチームする。
  6. 6
    みじん切りしたエシャロットにライム果汁、砂糖を加え溶かし、ナンプラー、スライスしたにんにくを加えてアジアンソースを作る。お好みでパクチーを加える。

きっかけ

旬のサーモンを使った簡単レシピ。ストウブのスチーム&グリルを使うと、表面は香ばしく、中はしっとりとした焼き上がりに。ライムが爽やかなアジアンソースは、イカやホタテとも好相性!

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
ストウブパクチーナンプラーサーモンその他のエビ
関連キーワード
ストウブ スチーム&グリル 魚介を使った料理 簡単 グリルパン
料理名
えびとサーモンのグリル

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ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場 ツヴィリング J.A. ヘンケルス楽天市場店の公式レシピ。素材のおいしさを引き出すストウブのホーロー鍋を使った料理をはじめ、作りやすくておいしいレシピをご紹介。また、毎日の料理作りや食事の時間が楽しいものになるトピックをお届けします。1731年にドイツで創業したツヴィリングは、毎日の食事と食を通じた人とのつながりを大切にしたキッチン用品を生み出しています。様々な国の食文化も大切にしています。

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