[ストウブ公式]えびとサーモンのグリル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 背開きしたえびとサーモンに塩を振って2~3分置き、余分な水分はキッチンペーパーなどでふき取る。
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- 2
- グリルする食材にオイルを塗る。
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- 3
- グリルパンやフライパンを中火にかけ、少し煙がでるまで温める。
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- 4
- サーモンの片面を2~3分程度焼き、裏返す。
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- 5
- えび、野菜、レモングラスを入れ、白ワインを注ぎ蓋をして3分程スチームする。
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- 6
- みじん切りしたエシャロットにライム果汁、砂糖を加え溶かし、ナンプラー、スライスしたにんにくを加えてアジアンソースを作る。お好みでパクチーを加える。
きっかけ
旬のサーモンを使った簡単レシピ。ストウブのスチーム&グリルを使うと、表面は香ばしく、中はしっとりとした焼き上がりに。ライムが爽やかなアジアンソースは、イカやホタテとも好相性!
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