[ストウブ公式]丸ごとトマトのスンドゥブ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <下準備>あさりは砂出しをしておく。
-
- 2
- <豚バラ肉下味>の材料をすべてボウルにいれて混ぜ合わせる。そこに5cmの長さにカットした豚バラ肉を入れ、下味をつける。
-
- 3
- トマトはヘタを取る。
絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石突きを切り落としほぐす。
長ねぎは2cm厚の斜め切りにする。
-
- 4
- 鍋に太白ごま油を入れ 中火で2の豚バラ肉とキムチを炒める。
-
- 5
- 水と調味料を加え加熱する。沸いたらあさり、長ねぎ、しめじ、豆もやし、豆腐、トマトを入れ蓋をして 20分煮込む。途中、鍋の隙間から蒸気が出たら火を弱める。
きっかけ
ピリッとした辛さをトマトの酸味が和らげてくれる食べやすいスンドゥブ鍋。あさりの出汁と食材の旨みが溶け込んだ深みのあるスープがやみつきに!ストウブのWa-NABE Mサイズなら、調理後あつあつのままテーブルへサーブできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません