アプリで広告非表示を体験しよう

ホヤのバター醤油焼き(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
夏の味覚!宮城のホヤを使った栄養満点スピードおつまみメニューです☆

材料(1人分)

ホヤ
1個
バター
5g
料理酒
小さじ2
みりん
小さじ2
だし醤油
小さじ2
大葉
2枚
レモン
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホヤは食べやすい大きさに切っておく。レモンは一切れ、大葉は2枚用意しておく。
  2. 2
    フライパンにバターを引き、中火でホヤを炒める。
  3. 3
    料理酒、みりん、だし醤油を加えて味付けする。大葉を加えて、さっと炒める。
  4. 4
    器に盛り付けて、レモンを飾れば出来上がりです!

おいしくなるコツ

ホヤはあまり火を通し過ぎないように、両面を焼いて、調味料をよく絡ませてください!

きっかけ

スーパーで美味しそうなホヤが並んでいたので、おつまみメニューを作ってみました!

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする