塩豚 レシピ・作り方

塩豚
  • 約1時間
  • 500円前後
あきみつ1128
あきみつ1128
柔らかくしすぎると肉がぼろぼろになってしまいます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフォークで穴を開ける。
  2. 2 塩コショウを強めにかける。
  3. 3 キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫で2~3日置く。
  4. 4 キッチンペーパーを外して豚肉を鍋に入れる。
  5. 5 ネギとにんにく生姜を入れて1時間ぐらい茹でる。
  6. 6 鍋が冷めたら 豚肉をスライスし 最後に白髪ネギを添える。

きっかけ

おつまみやおかずにもピッタリです!

  • レシピID:1910019138
  • 公開日:2023/05/25
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