塩豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚もも 300g
- 塩こしょう 適量
- にんにく 1片
- 生姜 5g
- 長ネギ(白い所は白髪ねぎ) 1本
作り方
- 1 豚肉をフォークで穴を開ける。
- 2 塩コショウを強めにかける。
- 3 キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫で2~3日置く。
- 4 キッチンペーパーを外して豚肉を鍋に入れる。
- 5 ネギとにんにく生姜を入れて1時間ぐらい茹でる。
- 6 鍋が冷めたら 豚肉をスライスし 最後に白髪ネギを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/06/18 16:22ヒレ肉代用で作りました。あっさり美味しく出来ました❤