[ストウブ公式]桜えびと春野菜のフリッタータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
旬の野菜がたっぷり!桜えびの風味豊かなイタリア風オムレツのレシピ。バターと油をしっかり熱してから、卵液を入れて手早く混ぜるのがポイント!

材料(2人分)

桜えび(ボイル)
1つかみ
全卵
2個
ひとつまみ
あめ色玉ねぎ
大さじ1
パルミジャーノチーズ
大さじ1
*グリーンアスパラガス
1本
*スナックエンドウ
2本
*そら豆
2個
*芽キャベツ
1個
バター
10g
サラダ油
お好みで

作り方

  1. 1
    *の野菜を茹でて、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    ボウルに具材をすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    バターとサラダ油を入れてよく熱した鍋に、具材をすべて流し入れる。
  4. 4
    円をかくように手早く混ぜる (火が入りすぎないように注意)。
  5. 5
    仕上げにお好みでオリーブオイル、ブラックペッパーを加えて完成。

おいしくなるコツ

バターしっかり熱してから卵液を入れ、手早く混ぜます。フライパンの場合は小さめのフライパンを使ってフライ返しで形を整えるときれいな仕上がりに。ストウブなどのココットの場合は余熱も考慮して火を止めるのがポイント!

きっかけ

ストウブのオーバルココット17cmを使ったイタリア風オムレツ。あと一品欲しいときにおすすめです。

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
ストウブオムレツそら豆アスパラ桜えび
料理名
桜えびと春野菜のフリッタータ

このレシピを作ったユーザ

ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場 ツヴィリング J.A. ヘンケルス楽天市場店の公式レシピ。素材のおいしさを引き出すストウブのホーロー鍋を使った料理をはじめ、作りやすくておいしいレシピをご紹介。また、毎日の料理作りや食事の時間が楽しいものになるトピックをお届けします。1731年にドイツで創業したツヴィリングは、毎日の食事と食を通じた人とのつながりを大切にしたキッチン用品を生み出しています。様々な国の食文化も大切にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする