オートミールとライ麦とチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
冷めても美味しいよ。
みんながつくった数 1

材料(1〜4人分)

@オートミール
50g
@ライ麦
50g
@てんさい糖
50g
@水
170g
とろけるチーズ
40g
1個
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    マルサンアイの、豆乳チーズタイプ、豆乳シュレッド を使っています。
  2. 2
    *オーブンを170℃で予熱開始。
  3. 3
    ボウルに@印を入れて、混ぜる。

    *この時に少し時間をおいて、粉類に水を吸収させる。
  4. 4
    混ざったら、卵、豆乳シュレットを加えて混ぜる。
  5. 5
    混ざったら、ベーキングパウダーを加えて混ぜ。
  6. 6
    混ざったら型に流し入れる。
  7. 7
    170℃のオーブンで、35分焼く。

    *各家庭のオーブンによってなので、焼く時間は各家庭で微調節してくださいね。
  8. 8
    竹くしを刺して、生地が竹くしに付かなかったら、出来上がり。

きっかけ

オイルの代わりに、チーズの油ならどうなんだろう???と入れてみたら、美味しかったので。

公開日:2023/05/08

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ全粒粉・ライ麦・雑穀パンオートミール
関連キーワード
パウンドケーキ 冷めても美味しい オートミール ライ麦
料理名
オートミールとライ麦とチーズのパウンドケーキ

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つくったよレポート( 1 件)

2023/05/08 21:26
GWのお昼に子供とおいしく頂きました(^_^)レシピありがとうございます!
ごまおいる
うれしいです(^ー^)そう言っていただけるなんて♪^▽^写真から美味しいのが伝わってきます♪^▽^とっても嬉しいレポ、ありがとうございます♪(*^▽^*)

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