オートミールとライ麦とチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- @オートミール
- 50g
- @ライ麦
- 50g
- @てんさい糖
- 50g
- @水
- 170g
- とろけるチーズ
- 40g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
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- 1
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- マルサンアイの、豆乳チーズタイプ、豆乳シュレッド を使っています。
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- 2
- *オーブンを170℃で予熱開始。
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- 3
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- ボウルに@印を入れて、混ぜる。
*この時に少し時間をおいて、粉類に水を吸収させる。
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- 4
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- 混ざったら、卵、豆乳シュレットを加えて混ぜる。
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- 5
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- 混ざったら、ベーキングパウダーを加えて混ぜ。
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- 6
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- 混ざったら型に流し入れる。
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- 7
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- 170℃のオーブンで、35分焼く。
*各家庭のオーブンによってなので、焼く時間は各家庭で微調節してくださいね。
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- 8
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- 竹くしを刺して、生地が竹くしに付かなかったら、出来上がり。
きっかけ
オイルの代わりに、チーズの油ならどうなんだろう???と入れてみたら、美味しかったので。