桑茶スコーン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 120g
- 桑茶パウダー 5g
- ベーキングパウダー 10g
- バター 50g
- グラニュー糖(砂糖) 20g
- 生クリーム 100ml
- ホワイトチョコレート 板チョコ2枚
作り方
- 1 桑茶パウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるいます。その上にバターを入れ、ゴムベラで混ぜます。
- 2 ある程度なじんだらサラサラになるまで手で混ぜます。
- 3 生クリームを入れます。
- 4 ゴムベラでさっくり混ぜたら、ホワイトチョコレートを入れて混ぜます。
- 5 ひとまとまりになるまで混ぜたら、お好みのサイズに分けます。※熱が均等にいきわたるように厚さは2cm~3cmにします。
- 6 温めていたオーブンを200℃にして15分ほど焼きます。ホワイトチョコを溶かして垂らすとさらにおいしさアップ♪
- 7 今回使用した桑茶パウダーはこちら!
きっかけ
桑茶パウダーは飲み物はもちろん、スイーツにもご使用いただけます☆ お手軽にできますのでぜひお試しください(*^^)v
おいしくなるコツ
高温で素早く焼き上げるとサクッと香ばしいスコーンができますよ! バレンタインの手作りスイーツにもおススメです☆
- レシピID:1910019108
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません