桑茶スコーン☆ レシピ・作り方

桑茶スコーン☆
  • 約1時間
オキトクレシピ
オキトクレシピ
沖縄の桑茶を使用したスコーンです!とっても簡単ですよ(#^^#)

材料(3人分)

  • 薄力粉 120g
  • 桑茶パウダー 5g
  • ベーキングパウダー 10g
  • バター 50g
  • グラニュー糖(砂糖) 20g
  • 生クリーム 100ml
  • ホワイトチョコレート 板チョコ2枚

作り方

  1. 1 桑茶パウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるいます。その上にバターを入れ、ゴムベラで混ぜます。
  2. 2 ある程度なじんだらサラサラになるまで手で混ぜます。
  3. 3 生クリームを入れます。
  4. 4 ゴムベラでさっくり混ぜたら、ホワイトチョコレートを入れて混ぜます。
  5. 5 ひとまとまりになるまで混ぜたら、お好みのサイズに分けます。※熱が均等にいきわたるように厚さは2cm~3cmにします。
  6. 6 温めていたオーブンを200℃にして15分ほど焼きます。ホワイトチョコを溶かして垂らすとさらにおいしさアップ♪
  7. 7 今回使用した桑茶パウダーはこちら!

きっかけ

桑茶パウダーは飲み物はもちろん、スイーツにもご使用いただけます☆ お手軽にできますのでぜひお試しください(*^^)v

おいしくなるコツ

高温で素早く焼き上げるとサクッと香ばしいスコーンができますよ! バレンタインの手作りスイーツにもおススメです☆

  • レシピID:1910019108
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン抹茶
オキトクレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る