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にんじんの胡麻和え レシピ・作り方

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豆かあさま
人参が余ったときに。冷めても美味しいのでお弁当にも重宝します。

材料(3人分)

にんじん
1本(大きめ)
2つまみ
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ゴマ
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    短冊切りにした人参をサラダ油を入れたフライパンで炒めます。中火で火が通ったら、塩をして、弱火で炒めます。
  2. 2
    時折かき混ぜながら、しなしなとなるまで炒めます。
  3. 3
    器に移し、砂糖、醤油、ゴマを入れて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり炒めるとにんじんの甘みが増します。味をみて、お砂糖の量は調整してください!

きっかけ

にんじんが余っていたので、野菜一種で出来る料理を作りたくて。

公開日:2023/03/13

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

豆かあさま 夕方、お酒を片手にご飯を作る、キッチンドランカーです!好き嫌いの多い二人の娘と夫が少しでも沢山食べてくれる料理を、と。日々手抜き料理を作ってます。できるたけ工程が少なくて、簡単な料理がモットーです! 多分作り方は邪道なのではと思います(笑)

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