ライ麦100%パウンドケーキ レシピ・作り方

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micoドキンちゃん
私のダイエットおやつ、材料を入れて混ぜて焼くだけ♪ライ麦粉には水溶性食物繊維と不溶性食物繊維がバランスよく含まれ、腸内環境改善と言われているらしい。

材料(1〜4人分)

@ライ麦粉
80g
@牛乳
80g
@てんさい糖
40g
@米油
30g
@卵
1個
@ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    *オーブンを170℃で予熱開始。

    ボウルに@印・全ての材料を入れて、混ぜる。
  2. 2
    型に流し入れる。
  3. 3
    170℃のオーブンで、30~35分焼く。

    *各家庭のオーブンによってなので、焼く時間は各家庭で微調節してくださいね。
  4. 4
    竹くしを刺して、生地が竹くしに付かなかったら、出来上がり。

きっかけ

小麦粉を控えようと思い、ライ麦粉でパウンドケーキを食べたかったので。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ライ麦 ライ麦パウンドケーキ パウンドケーキ ダイエットお菓子
料理名
ライ麦100%パウンドケーキ

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