材料(1〜4人分)
- @ライ麦粉
- 80g
- @牛乳
- 80g
- @てんさい糖
- 40g
- @米油
- 30g
- @卵
- 1個
- @ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- *オーブンを170℃で予熱開始。
ボウルに@印・全ての材料を入れて、混ぜる。
-
- 2
-
- 型に流し入れる。
-
- 3
-
- 170℃のオーブンで、30~35分焼く。
*各家庭のオーブンによってなので、焼く時間は各家庭で微調節してくださいね。
-
- 4
-
- 竹くしを刺して、生地が竹くしに付かなかったら、出来上がり。
きっかけ
小麦粉を控えようと思い、ライ麦粉でパウンドケーキを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません