アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のココナッツミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆かあさま
タイ料理屋さんで食べたメニューを手に入る食材で再現してみました。タイ料理と言えるのかは不明ですが。

材料(4人分)

玉ねぎ
1つ
ピーマン
2つ
舞茸
1株
鶏胸肉
300g
200cc
ココナッツミルク
1缶(400ml)
コンソメ
1袋(5g)
☆塩
小さじ1
☆カレー粉
小さじ2
☆醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、舞茸をざく切りにして、鍋に入れて、水、コンソメで10分ほど煮る。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った鶏肉とココナッツミルクを入れてさらに10分ほど煮込みます。
    (灰汁が気になる方は取りながら)
  3. 3
    ☆調味料(カレー粉、しお、醤油)を入れ、5分ほどで完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みでもう少し増やしてもよいと思います。

きっかけ

昔通っていたタイ料理屋さんのメニューを再現したくて。

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

豆かあさま 夕方、お酒を片手にご飯を作る、キッチンドランカーです!好き嫌いの多い二人の娘と夫が少しでも沢山食べてくれる料理を、と。日々手抜き料理を作ってます。できるたけ工程が少なくて、簡単な料理がモットーです! 多分作り方は邪道なのではと思います(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする