食べてびっくり!塩わさび卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
つけ置き時間を除いたら、15分で出来ます♪

材料(2人分)

4個
大さじ2
わさび
チューブ10センチ程
600cc

作り方

  1. 1
    卵4個は水(分量外)を入れた鍋で8分茹で、火を止めて5分置いておく
  2. 2
    茹でている間に 深さのある容器に塩、水、わさびをいれてよくかき混ぜる
  3. 3
    1の卵の殻をを剥き、2のつけ汁につける
  4. 4
    1〜2時間漬けたら完成ですが、卵が全部浸っていない場合は、途中で上下を返すと完璧!

きっかけ

食べたらびっくり!な茹で卵にしてくて。色をつけない漬け卵にしました

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする