ホットクックで簡単!スタミナ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろあ_
すりおろした玉ねぎが隠し味です。

材料(4人分)

豚こま肉
500グラム
小麦粉(なくても◯)
豚こま肉にまぶせる程度
★玉ねぎ
1/2個
★にんにく
2かけ
★醤油
大さじ4
★酒
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2
白ごはん
お茶碗4杯分
水菜(あれば)
1束

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉を混ぜる。
    (写真くらいまぶすと、出来上がりがもったりしますので、ほんの少しでいいです)
  2. 2
    ニンニクと玉ねぎをすりおろし、★を全部混ぜる。
  3. 3
    内鍋に1と2を入れて、ホットクックをセット。

    手動→炒める→3分
  4. 4
    完成!

    白ごはんの上に盛り付けます。
    あれば水菜を添えます。

おいしくなるコツ

結構味が濃いので、お弁当にもピッタリ!

きっかけ

夏バテ防止にご飯がすすむ豚肉が食べたくて。

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする