アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと砂肝のディル炒め(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
ディルが爽やかに香る♪
砂肝と新じゃがにディルが相性抜群!
食感も楽しい食べ応え満点おかずです(o^^o)

材料(2人分)

砂肝
270g
新じゃがいも
2個
バター
5g
オリーブオイル
小さじ1
ローズマリー
1本(あれば)
ディル
1本
小さじ1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は白い硬い部分を削ぎ落とし、半分に切ります。
    新じゃがは皮を剥いて、2センチほどの銀杏切りにします。ディルは細かく刻みます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにバターとオリーブオイルを引き、ローズマリーを炒めて、香りを出します。
  3. 3
    砂肝と新じゃがを入れて、よく炒めます。新じゃがはカリッとなるようにあまりかき混ぜすぎずに、全面を焼いていきます。
  4. 4
    砂肝も全面しっかり火を通して焼いていきます。塩と黒胡椒を振って、味付けします。
  5. 5
    新じゃがも砂肝もよく炒まったら、ディルを加えてさっとかき混ぜて絡めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、ディルを飾れば完成です!

おいしくなるコツ

カリッと炒まるように中火で全面を焼いていきましょう!砂肝は白い硬い部分をきちんと削ぎ落としてから、調理してください。

きっかけ

育てたディルと掘りたての新じゃがで、美味しいおかずを作りたいと思ったので♪

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単夕食新じゃが

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする