菜の花と新じゃがのバター炒め(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
菜の花と新じゃがを鳥もも肉とバターで炒めた春のメニューです!味付けはハーブソルトだけで、素材の味を味わいましょう♪

材料(1人分)

菜の花
4〜5束
新じゃがいも
1個
鳥もも肉
約100g
バター
約2センチ角
ハーブソルト
3〜4振り

作り方

  1. 1
    菜の花は2センチ程にざく切りにし、新じゃがは皮を剥いて食べやすい大きさの角切りにします。鳥もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにバターを引き、鳥もも肉とじゃがいもを炒めます。
  3. 3
    鳥もも肉もじゃがいももこんがり焼けるまでひっくり返さず、焦げ目が付いたらひっくり返し、炒めていきます。
  4. 4
    鳥もも肉とじゃがいもに火が通り、じゃがいもが柔らかくなってきたら、菜の花を加えて炒めます。ハーブソルトを振って味付けして、菜の花が鮮やかな緑色になったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

鳥もも肉とじゃがいもは、こんがり片面が焼けるまでひっくり返さないのがコツです!

きっかけ

畑のおばあちゃんに採れたての美味しそうな菜の花をお裾分けしてもらったので♪

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食簡単鶏肉料理菜の花新じゃが

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする