材料(4~6人分)
- じゃが芋
- 4個
- ほうれん草
- 3束
- ベーコン
- 2~3枚
- ●牛乳
- 200ml
- ●コンソメ
- 大さじ1~2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●粉チーズ
- お好みで
- ☆片栗粉(水溶き)
- 大さじ1.5
- ○とろけるチーズ
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- じゃが芋を4~6等分に切り、耐熱皿に少量の水と一緒に入れて、600w8分加熱。
-
- 2
-
- ★ほうれん草を3cm幅に切って、耐熱皿に入れて軽くラップして電子レンジで1分加熱。
★ベーコンを1cm幅に切り、電子レンジで1分加熱。
-
- 3
-
- 鍋に●を入れて火にかける。
温まったら、加熱しておいた食材を鍋に加えて☆でとろみをつける。
-
- 4
- 鍋の火を止めて、耐熱容器に流し込み、とろけるチーズをちぎってのせる。
180度に余熱したオーブンで、15~20分焼いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジを使って時短!!