材料(2人分)
- 長茄子
- 2本
- しめじ
- 1袋
- 白だし
- 小さじ2
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
- なすを洗ってキッチンペーパーで水分をとりガスコンロの魚を焼くところで、途中裏返して10分くらい焼く
-
- 2
- しめじはいしずきを切り落としほぐし、耐熱容器に入れ白だし小さじ1を振りかけ、蓋をしてレンジ500Wで3分加熱する
-
- 3
- 焼けた茄子の皮を手で剥き1口大に切り、2のしめじと白だし小さじ1、鰹節で和える
きっかけ
低カロリーな茄子としめじでヘルシーな1品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません