簡単!ブランチに最適!カルボナーラドリア★ レシピ・作り方
![簡単!ブランチに最適!カルボナーラドリア★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6454f4f34d552377f6cf87c4dd082946b0639c93.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバター(分量外)を塗って、炊いたご飯を入れておく。
-
2
玉ねぎは薄切り、ベーコンは5ミリくらいの細切りにしておく。
- 3 フライパンにバターとニンニクを入れて火を付け、パチパチしてきたら、玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎに焼き色がついてきたら、ベーコンを加えて炒める。
-
5
ベーコンにも焼き色がついたら、火を止めて小麦粉を振りかける。
小麦粉が全体に混ざったら、牛乳と粉チーズ、塩こしょうを入れて、火を付け中火にして混ぜる。 -
6
とろみがついてきたら、火を止めて卵を割り入れる。
(卵は予熱で火をとおします。) -
7
6をご飯の上にまんべんなく乗せ、さらにチーズをたっぷり乗せて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。約7分。
チーズに焼き色がついたら完成!!
きっかけ
カルボナーラが好きな子供たちのお昼… でもパスタはない… ドリアなら美味しく出来るかも!!と思って作りました(^^)
おいしくなるコツ
耐熱容器にご飯を入れるときは、あまり厚みが出ないくらいに入れてください。 ご飯の層の厚みが2センチ位だと、ソースと絡んでとても美味しく食べられます(^^) ベーコンはウィンナーでも代用可です! キノコを入れても美味しいですよ!
- レシピID:1910018675
- 公開日:2022/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちにも人気ですぐなくなります(^^)v
出来上がりの写真を撮る前に食べ始めちゃって、見苦しい写真ですみません…