トマトとネギのアーリオオーリオパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1個
- プチトマト
- 5個
- 長ネギ
- 1本
- ニンニク
- 1片
- 薄切りペーコン
- 長いの3枚
- かいわれ
- 約30本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- コンソメ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ5
- パスタ
- 100g
- パスタを茹でる際の塩
- 8g
作り方
-
- 1
- ニンニク、長ネギをスライス、ベーコンを3センチ幅にカット、トマトを角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させて塩8g、パスタを入れて茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけてニンニク、ベーコンを入れて炒める。
-
- 4
-
- 7割りぐらい炒まったトマトと長ネギ、塩、胡椒、コンソメを入れて炒める。
-
- 5
- 炒まったらパスタの煮湯を100g入れちょっと煮詰める。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを入れて絡めてお皿に乗せてプチトマトを半割りにしたものとかいわれのタネをとったものをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
パスタの煮湯を入れると麺に味が絡みやすく、麺が固くなりづらくなります。
きっかけ
トマトが食べたかったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません