あまり物野菜でつくったペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニンニク
- 1個
- 薄切りベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ピーマン
- 1個
- 椎茸
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ほうれん草
- 2房
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- コンソメ
- 少々
- パスタ
- 100g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎ、椎茸、ピーマン、鷹の爪をスライスする。
-
- 2
- ベーコンを5cm幅にカットする。
-
- 3
- お湯を沸かし塩を少々いれた鍋にパスタを入れ茹で始める。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で軽く温める。
-
- 5
- ニンニク、ベーコンを入れ軽く炒まったら玉ねぎ、ピーマン、ほうれん草、椎茸、鷹の爪、塩、胡椒、コンソメを入れる。
-
- 6
- フライパンの物が炒まったら茹でたパスタを入れ絡める。
-
- 7
- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
最後はさっと絡める感じでやると麺がアンダンテ状態で保たれます。
きっかけ
余った野菜があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません