材料(2人分)
- レンコン
- 半個
- 豚バラ肉
- 150g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥き5mmサイズに半月切りにする。
-
- 2
- 長さ15cm程の豚バラ肉をレンコンに巻き付けて解れないようにしっかり抑えつける。
-
- 3
- フライパンに油を引いて中火で②を焼いていく。
-
- 4
- 焼き目がついてしっかり火が通ったら醤油、みりん、砂糖を入れて軽く煮詰めながら絡めていく。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
調味料入れると焦げやすいので注意。
きっかけ
料理上手のお友達がつくってたのでマネをして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません