アプリで広告非表示を体験しよう

レンコン豚バラ肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイダイ☺︎
酒のつまみに最高!

材料(2人分)

レンコン
半個
豚バラ肉
150g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥き5mmサイズに半月切りにする。
  2. 2
    長さ15cm程の豚バラ肉をレンコンに巻き付けて解れないようにしっかり抑えつける。
  3. 3
    フライパンに油を引いて中火で②を焼いていく。
  4. 4
    焼き目がついてしっかり火が通ったら醤油、みりん、砂糖を入れて軽く煮詰めながら絡めていく。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

調味料入れると焦げやすいので注意。

きっかけ

料理上手のお友達がつくってたのでマネをして作ってみました。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
れんこんお疲れ気味の方肉野菜炒め肉巻き豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ダイダイ☺︎ 簡単にできる料理やお菓子を投稿していきますので どうぞよろしくお願いします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする