絶品おつまみ!クリームチーズの味噌漬け レシピ・作り方
![絶品おつまみ!クリームチーズの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55c41b8f2b0ff7d89654d38116f0e7759845f971.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 6Pクリームチーズ 1箱
- 麹味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
麹味噌、砂糖、みりんを混ぜる
-
2
混ぜたものをチーズに塗り、冷蔵庫へ。
半日から1日で食べごろです!
きっかけ
いただいた味噌漬けチーズが美味しくて、自分で作ってみました!私は麹味噌がオススメですが、お好きな味噌で試してみてくださいね
おいしくなるコツ
甘めの味噌の方が甘じょっぱくなって美味しいと思います! 味噌を塗るときは薄くて良いので、全面に塗ってくださいね
- レシピID:1910018607
- 公開日:2022/01/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしに出すと、絶賛されます!!
ワインが止まりません(*^^*)